Главная > Пресс-центр > Новости/объявления > Конкурс "Семья года Югры"

Конкурс "Семья года Югры"

14 января 2022 г.

Департамент социального развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры информирует о проведении в 2022 году окружного этапа конкурса «Семья года Югры» (далее – Конкурс). 1 Конкурс проводится в целях укрепления института семьи, развития лучших семейных традиций, формирования позитивного имиджа семьи по номинациям: - «Трудовая династия» - участвуют семьи, имеющие три и более поколения последователей одной профессии. - «Древо жизни» - участвуют семьи, изучающие историю своего рода и проявляющие интерес к сохранению семейных обычаев и традиций. - «Многодетная семья» - участвуют семьи, воспитывающие пять и более детей, в том числе усыновленных, находящихся под опекой, попечительством. - «Аборигенная семья» - участвуют семьи из числа коренных малочисленных народов Севера, сохраняющие и пропагандирующие традиции, культуру и обычаи народа, знающие историю своего семейного рода. - «Молодая семья Югры» - участвуют молодые семьи (возраст супругов - до 35 лет), занимающиеся общественно полезной трудовой или творческой деятельностью, уделяющие внимание занятиям физической культурой и спортом, ведущие здоровый образ жизни, воспитывающие одного и более детей, в том числе находящихся у них под опекой, попечительством, усыновленных. - «Золотая семья Югры» - участвуют семьи, в которых супруги прожили в зарегистрированном браке не менее 50 лет, являющиеся примером приверженности семейным ценностям, укрепления многопоколенных связей, гражданственности и патриотизма, воспитавшие детей достойными членами общества.

Информацию разместил специалист по социальной работе: Иванова А.П.

Остались вопросы?
Не можете посетить специалистов лично?
Запишитесь на дистанционную консультацию — наши специалисты рады помочь!